Изменения в графике работы музея с 16 по 21 августа.
Подробнее
Ярославский музей‑заповедник

В Музее Боевой славы теперь есть книжный стеллаж с монографиями и альманахами, изданными Российским военно-историческим обществом

29.10.2021

Хорошие новости из Музея боевой славы: теперь здесь есть небольшой, но очень информационно-насыщенный книжный стеллаж. На полках — книги и альманахи, монографии, сборники статей и документов, изданные Российским военно-историческим обществом за последние несколько лет.

Некоторые издания только что вышли из печати: например, фундаментальный труд «Треблинка. Исследования. Воспоминания. Документы». Это первое научное издание на русском языке, подготовленное международным коллективом составителей, которое посвящено этому «конвейеру смерти». В книгу вошли ранее нигде не публиковавшиеся материалы советских следственных органов и воспоминания выживших узников. Музейное книжное собрание стало одним из первых в городе обладателем этого фолианта. Также на полках есть альманахи, изданные Ярославским региональным отделением РВИО, они рассказывают о жизни города и горожанах в годы I Мировой войны; о Ярославле — городе трудовой славы; отдельный выпуск альманаха посвящен ярославцам, принимавшим участие в Афганской войне 1979-1989 годов. 

Все эти книги и журналы можно бесплатно почитать, удобно расположившись в музейном зале. Достаточно обратиться за нужным изданием к сотруднику музея.

На нашей книжной полке присутствуют самые актуальные публикации по военной истории России, — отметил заведующий музеем боевой славы Михаил Кербиков, — впредь наше книжное собрание будет пополняться и по-прежнему будет доступно для наших посетителей.