Музей закрыт для посещения с 18 марта. Подробнее
Ярославский музей‑заповедник

Ярославский музей-заповедник запустил в социальных сетях челлендж. Предлагают найти сокровища на антресолях!

28.04.2020

Ярославский музей-заповедник, как и все музеи страны, уже месяц живет в онлайн-режиме из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Но активная музейная жизнь продолжается: она просто изменила свой формат, и на смену вернисажам новых выставок приходят челенджи в социальных сетях.
Апрель – традиционный месяц субботников, но в силу внешних обстоятельств в этом году субботники носят локальный характер, и люди наводят чистоту в квартире.
Предлагаем не просто добраться до тех закоулков в доме, куда обычно «руки не доходят», но и поведать о результатах своих «археологических раскопок» на чердаке или антресолях миру. А отличным мотиватором для этого станет новый музейный интернет-проект – «антресоль-челлендж».

Может быть, в ваших семейных закромах бережно хранится семейный альбом пра-пра-бабушки или, напротив, покрываются пылью перевязанные бечевкой старые детские лыжи; или в потертом фанерном чемодане, переложенные пожелтевшими хрупкими газетами и таблетками «от моли», лежат мамины платья, в которых она бегала на танцы? 

Да мало ли какие богатства могут храниться в домашних «запасниках», которые сродни музейным фондам и коллекциям! 

Расскажите о какой-нибудь одной своей находке, об истории ее бытования в вашей семье, или просто поведайте о том, почему вы храните этот предмет в одной из социальных сетей, поставив хэштэг #антресольчеллендж. В каждой социальной сети – Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм – жюри, в которое войдут сотрудники Ярославского музея-заповедника, выберет победителя.

Автора самого интересного, оригинального и неожиданного рассказа ждут стильные призы – «Музейный самоизоляционный набор»: кухонные фартуки или экологичные авоськи для походов за продуктами.