25 октября экспозиция «Слово о полку Игореве» закрыта для посещения.
2, 3 и 4 ноября музей открыт для посетителей — планируйте отдых. С 1 октября музей работает в зимнем режиме.
Подробнее
Ярославский музей‑заповедник

Ярославский музей-заповедник стал одним из финалистов премии «ZIVA 2019»

08.10.2019

Заведующая отделом информации Мирослава Стецюк представила проект «Трапеза по-ярославски», а также познакомила с другими направлениями в деятельности музея.

В этом году 25 музеев из 11 славянских стран приняли участие в конкурсе на звание «Лучший славянский музей и объект наследия». На шестой церемонии в Баре в Черногории (предыдущие состоялись в Скопье, Санкт-Петербурге, Задаре, Бледе и Праге) жюри, состоящее из 13 музейных экспертов из славянских стран и Европейской музейной академии, вручили главный приз Государственному музею политической истории России из Санкт-Петербурга.

«Премия Ziva — это важная транснациональная культурная платформа, которая способствует диалогу, общению и созданию связей, содействует обмену идеями, знаниями и опытом с точки зрения музейной деятельности и привлечения общественности, одновременно поощряя инновации, творчество, участие и вовлечение», — сказал директор Форума славянских культур Андрея Рихтер, доктор философии.

Неда Кнежевич, председатель жюри премии «Ziva 2019», в своей речи отметила: «В рамках широкого спектра интересных учреждений, которые подали заявки на премию Ziva в этом году, у нас была возможность узнать об увлекательных исторических персонажах, увидеть захватывающие дух пейзажи, а также работу с нематериальным наследием».

Встреча участников премии «Ziva 2019» проходила в Национальном музее Короля Николы с 1 по 5 октября.