С 18 сентября из-за сокращения светового дня изменено время работы территории музея и смотровой площадки на звоннице. Подробнее
Ярославский музей‑заповедник

Отправка призывников в Музее Боевой Славы

04.07.2019

4 июля в Музее Боевой Славы состоялось торжественное мероприятие, посвященное отправке призывников в батальон почетного караула 154-го отдельного комендантского полка и в воздушно-десантные войска вооруженных сил России.

На церемонии торжественных проводов призывников присутствовали: военный комиссар Ярославской области Николай Сурков, директор Департамента региональной безопасности Ярославской области Михаил Соловьев, уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, руководитель регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков, председатель правления регионального отделения Союза десантников России Анатолий Каширин, настоятель гарнизонного храма Михаила Архангела иерей Евгений Волков, другие приглашенные официальные лица.

С напутственным словом к призывникам обратился военный комиссар Николай Сурков. Он, в частности, сказал, что вне зависимости от места службы каждый воин должен помнить, что главная его задача — это выполнить свой долг перед Родиной. Он пожелал юношам достойно нести звание гражданина России, ярославца, и вернуться домой повзрослевшими и возмужавшими.

— Конечно, армия есть армия, — сказал военный комиссар Николай Сурков, — и где бы ни приходила служба, легкой она не будет. Но ведь настоящие мужчины идут в ряды Вооруженных Сил не за легкой жизнью. А за тем, чтобы отдать долг Родине — научится с оружием в руках защищать себя, свою семью, свою страну. Уверен, вы справитесь!

— У вас начинается непростой, но очень ответственный период в жизни, — принял «эстафетную палочку» у микрофона уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. — Но охраняя и защищая государство, не забывайте, что вы и сами находитесь под его защитой. Я всегда нахожусь на связи, и готов оказать содействие по решению любых вопросов.

Начальник штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Ярославской области Николай Чупин, к традиционным приветственным словам и пожеланиям, добавил «Круче нашей армии нет!», и посоветовал призывникам, особенно из малых городов и сел, оставаться в дальнейшем на контрактную службу, что обеспечит молодым людям в будущем достойный уровень жизни.

Настоятель гарнизонного храма Михаила Архангела иерей Евгений Волков благословил призывников, прочитал молитву и окропил воинов святой водой.

Торжественное фото на память, последние объятия с родными и друзьями, и 30 молодых ярославцев, окончательно поменяли свой статус с гражданского лица на военнообязанного.