Музей открыт для посещения. Ознакомьтесь с правилами посещения и временным режимом работы. Подробнее
Ярославский музей‑заповедник

Эй, небо, сними шляпу!

11.03.2020

7 марта в музее «Космос», что в селе Никульское, прошло мероприятие «Эй, небо, сними шляпу!»

Начался праздник с экскурсии по новой музейной экспозиции, которая рассказывает о жизни и космическом подвиге первой женщины-космонавта Валентины Владимировны Терешковой.

После экскурсии посетители приняли участие в интерактивной игре «48 витков», задания которой основаны на записях бортового журнала Валентины Терешковой. Участники игры узнали любопытные подробности полёта, ранее не предававшиеся широкой огласке. А также игрокам предстояло правильно сориентировать космический корабль на орбите, проложить маршрут, выполнить научные эксперименты, отправить зашифрованный сигнал на Землю, узнать особенности физических упражнений в невесомости, провести психологические пробы и совершить успешную посадку. Посетители также смогли почувствовать, что такое выход в открытый космос, благодаря шлемам виртуальной реальности.

Мероприятие «Эй, небо, сними шляпу!» проходило в рамках новой музейной программы «Семейный выходной». Этот год и для Ярославского музея-заповедника, и для Ярославля — особенный, юбилейный. В честь этого двойного юбилея каждую первую и третью субботу месяца Ярославский музей-заповедник и его филиалы будут приглашать гостей со всеми чадами и домочадцами на интересные и познавательные организованные мероприятия, на которых будут звучать рассказы о городе и горожанах, прославивших Ярославль далеко за его пределами.

Для участия в мероприятии необходимо просто приобрести билет в музей.